Käse-Quark-Frikadelle
1 Blech Käse-Quark-Frikadellen:
Zutaten: 500 g Gehacktes halb und halb, 3 Eßlöffel Magerquark, 2 Eier, 50 g geriebener Emmentaler, 50 g Schafskäse, 2 Scheiben Vollkorntoast, Pommes-Gewürzsalz, 1 Schuß Mineralwasser
Zubereitung: Den Toast in kleinen Stücken in etwas Wasser 5 Minuten in einer Schüssel einweichen. Das Gehackte, Pommes-Gewürzsalz , Eier und Quark hinzugeben und gut durchmengen. Schafskäse sehr klein hacken und mit dem geriebenen Emmentaler in die Masse kneten. Zum Schluss einen Schuss Mineralwasser untermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, die geformten Frikadellen legen und bei ca. 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.
Guten Appetit!
Entenbrustfilet & Kokosmilch
Rezept für 2 Personen
Zutaten: 1 Entenbrustfilet (ca. 400 g), 1/2 Dose Kokosmilch, 1 Dose Mandarinen, 1 Apfel, Pommesgewürzsalz, Zimt-Zucker, Schokostreusel, gekochte Glasnudeln
Zubereitung: Entenbrustfilet mit Wasser abspülen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Apfel in sehr kleine Stückchen schneiden. In eine flache Auflaufform Kokosmilch gießen. Mandarinen abschütten (Mandarinensaft aufheben) und dazu geben. Den klein geschnittenen Apfel , sowie Zimt-Zucker, Schokoladenstreusel und Glasnudeln hinzufügen und umrühren. Pfanne auf Stufe 3 erhitzen. Die Entenbrust auf der Fettseite im Karo-Muster einschneiden und von beiden Seiten mit Pommes-Würzsalz einreiben.
Die Entenbrust 3,5 Minuten auf der Fettseite bei Stufe 3 anbraten und dann 2,5 Minuten auf der anderen Seite bei Stufe 2 braten. Nun die Entenbrust abtupfen und in die Auflaufform legen. Das ganze ca. 40 Minuten im Backofen garen und jeweils alle 10 Minuten mit etwas Mandarinensaft begießen. Die Entenbrust heraus nehmen und in Alufolie 10 Minuten entspannen lassen. Die Glasnudeln in Kokosmilch, sowie die in dünne Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Tellern anrichten.
Guten Appetit!